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Les recettes du Studio Ghibli en librairie avec Gribaudo

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Le livre de cuisine comprend des recettes et des illustrations éditées et traduites dans les moindres détails.

Publié le 6 février 2024 à 11h15

Lo ne se démode jamais et est de nouveau en vogue maintenant que Le garçon et le héron est au cinéma et enregistre des records de recettes en Italie pour un anime. Évidemment, grâce au talent de Hayao Miyazaki et l'excellente campagne de promotion de Lucky Red qui distribue le film.

Pour l'occasion Éditeur Gribaudo a édité un volume consacré aux recettes qui apparaissent dans les films du , souvent réalisés par les deux fondateurs Hayao Miyazaki et Isao Takahata. Ou encore des expériences culinaires inspirées de ces mêmes films, qui tentent de rendre hommage au goût et à la saveur qu'ils véhiculent pendant qu'on les regarde.

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Le livre de cuisine du Studio Ghibli Gribaudo

C'est ainsi qu'est né le Livre de cuisine du Studio Ghibli Gribaudopar le chef Thibaud Villanova et traduit en italien dans les moindres détails. Autant au niveau de la rédaction des recettes, étape par étape. Autant au niveau visuel avec toutes les suggestions que les splendides images présentes peuvent créer. En bref, un incontournable pour les fans du Studio Ghibli et des œuvres de Miyazaki et Takahata.

Les recettes de ce livre tentent d'apporter sur nos tables toute la magie et l'extraordinaire univers onirique des films du Studio Ghibli.

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35 recettes inspirées de ses plus grands chefs-d'œuvre. Avec elles, les grands thèmes qui les caractérisent : l'enfance, l'espoir dans les générations futures, le lien avec la nature, l'amour, la famille, l'importance de la mémoire. Une division donc non seulement par titre mais aussi par thème, que Villanova a essayé de transposer dans ses propres créations culinaires.

Porco Rosso à l'Onigiri de Haku de La ville enchantée.

Tout comme les films de Ghibli, Villanova a réussi à combiner les recettes art-house et pop, rendant ainsi hommage à un monument de la culture mondiale. Tout ce que nous pouvons dire, c'est : Oui Chef !